当前位置:首页 >> 经验交流
经验交流
湖南省科技重大专项“湖南省农村科技信息综合服务平台关键技术研究与示范”通过验收


625日,省科技厅在长沙组织专家对湖南农业大学、湖南省科学技术信息研究所等单位共同承担的省科技重大专项“湖南省农村科技信息综合服务平台关键技术研究与示范”进行了综合验收。省科技厅副巡视员周上游及计划处、农村处负责人参加了综合验收。

“湖南省农村科技信息综合服务平台关键技术研究与示范”项目自2010年立项以来,通过联合攻关,突破了农村农业信息化异构平台集成、多平台统一身份认证、智能搜索等系列关键技术,并在此基础上构建了集“12396、远教、科特派”为一体的综合信息服务平台,为湖南省国家农村农业信息化示范省提供了技术支撑。

验收过程中,专家组实地考察了示范省呼叫指挥中心、中小企业信息服务平台和综合服务平台,听取了项目组汇报,认真审查了验收材料。经现场质询和答疑,专家组认为该项目完成了项目合同的全部任务,达到或超过了合同约定的技术指标,提供的验收资料齐全、规范,符合验收要求。一致同意该项目通过验收,验收结果为优秀。

周上游在讲话时指出,湖南省农村科技信息综合服务平台关键技术研究与示范是省科技厅支持的大型公益性项目,为更好地发挥项目的社会效益,项目单位要重点做好三方面的工作:一是要做好平台后续的成果转化工作,将技术物化到农民手中,使成果真正落地,并起到实效;二是要用好平台,以市场为导向,但是不能以盈利为目标,做好平台的长效运行;三是要利用信息化解决农产品的线上线下交流,将信息和物流技术相结合,有针对性的服务。

来源:湖南省科技厅


主办:  河南省科学技术厅            技术支持:  河南省科技信息研究院

Copyright © hnkjt.gov.cn All Rights Reserved