当前位置:首页 >> 经验交流
经验交流
贵州省国家农村信息化示范省建设工作领导小组第一次会议召开


201465日上午,贵州省国家农村信息化示范省建设工作领导小组第一次会议在花溪孔学堂举行。省人民政府副省长、国家农村信息化示范省建设工作领导小组副组长何力参加会议并作重要讲话。

会议听取了我省国家农村信息化示范省建设进展情况汇报,审议了《省人民政府办公厅关于加快国家农村信息化示范省建设的实施意见》、《贵州省国家农村信息化示范省建设实施方案》,研究部署下一步推进农村信息化示范省建设的相关工作。

会议认为,贵州获批国家农村信息化示范省建设试点以来,各成员单位积极努力推进这项工作,取得了一定的成效,为下一步深入推进示范省建设打下了良好的基础。

会议指出,实施贵州国家农村信息化示范省建设,是贯彻党的十八届三中全会精神的重要载体,是加快提升我省农村信息化建设层次与服务能力的重大机遇,是助推我省农村信息化发展的重要工作,是推进“同步小康”的重要内容。各成员单位要以强烈的机遇意识加快农村信息化示范省建设,在我省推进与全国同步建成小康社会进程中,让农村信息化提质扩面,切实服务好贵州“三农”的现代化发展。

会议要求,一是各成员单位要以我省实施国家农村信息化示范省建设为契机,结合我省大数据产业发展,在各自领域的工作中做出亮点,将各部门涉及农村信息化的工作成果进行汇总整理,积极向国家有关部委争取相关资源支持我省农村信息化发展;二是各成员单位从全局的高度出发,提供本部门信息资源,实现我省农村信息资源互通共享,并结合“三农”的实际需求,加强信息资源的归类整理、分析处理,切实发挥信息服务的有效性;三是有关成员单位要建立健全基层信息员队伍,选择部分基础条件较好的农业园区进行信息化示范建设。

会议决定:

1.原则审议通过《省人民政府办公厅关于加快国家农村信息化示范省建设的实施意见》和《贵州省国家农村信息化示范省建设实施方案》。实施意见由领导小组办公室组织有关单位根据会议提出的意见建议修改完善后报省政府印发,实施方案按要求及时报送科技部审批;

2.各成员单位要形成共识,强化协作,由领导小组办公室会同有关单位研究建立我省国家农村信息化示范省的“协同、联动”工作机制,定期或不定期召开工作会议,研究、协调解决示范省建设的相关问题并对工作进展情况进行总结、通报,切实推进示范省建设各项工作;

3.各成员单位对涉及农村信息化方面投入资金进行测算,考虑提取一定比例的经费集中支持我省国家农村信息化示范省建设;

4.拟增补省卫生计生委、省科协作为示范省建设工作领导小组成员单位。


主办:  河南省科学技术厅            技术支持:  河南省科技信息研究院

Copyright © hnkjt.gov.cn All Rights Reserved