当前位置:首页 >> 经验交流
经验交流
湖北省科技厅召开2014年湖北国家农村信息化示范省建设工作座谈会

  520日,省科技厅召开2014年湖北国家农村信息化示范省建设工作座谈会,重点就农村信息化示范省建设2014年度实施方案征求意见。全省各市州科技局以及省农村科技信息化促进中心相关同志参加会议。省科技厅副巡视员方国强出席会议并讲话,会议由厅农村处处长邓仕明主持。

  湖北国家农村信息化示范省建设2014年度实施方案是根据科技部总体部署制定的,方案以秦巴山区及四化同步试点乡镇信息化建设为重点,以服务百企、千村、万户为目标(简称百千万工程),开展秦巴山区信息技术集成应用示范区,武汉城郊都市农业物联网技术应用示范区,江汉平原、大别山区、武陵山农村信息服务创新示范区建设。同时,方案还明确了具体建设内容、经费预算、进度安排和管理保障措施等。

  会上,厅农村处介绍了实施方案的制定情况并进行了解读,与会同志则在认真研读方案的基础上,结合各地情况作了发言,并集中对强化领导建设的重点与区域布局服务产品等问题开展了深入讨论,提出了一些修改意见。

  会议结束时,方国强要求各地:进一步提高对开展湖北国家农村信息化示范省建设重要意义的认识,在实施过程中做到再学习、再理解;要认真总结经验,对前段示范省建设情况进行认真梳理,找出不足,完善方案,切实解决建设过程中的突出问题;要抓重点,鼓实劲,保质保量地做好示范省建设各项工作。

来源:湖北省科技厅网站


主办:  河南省科学技术厅            技术支持:  河南省科技信息研究院

Copyright © hnkjt.gov.cn All Rights Reserved