当前位置:首页 >> 图片新闻
图片新闻
我省国家农村信息化示范省实施方案通过专家论证

9月11日,科学技术部、中央组织部、工业和信息化部在北京共同召开了河南等五省市国家农村信息化示范省实施方案论证会。我省国家农村信息化示范省建设领导小组副组长、副省长徐济超、省科技厅党组书记黄布毅以及省委组织部、省工信厅、省农科院、河南农业大学、河南大学等相关领导和专家参加了会议。会议由科技部农村司司长陈传宏主持。

论证会上,科技部农村司副司长王喆首先通报了国家农村信息化示范省试点工作进展情况。随后,五省市政府领导进行了发言。徐济超副省长在发言中主要介绍了我省获批国家农村信息化示范省建设试点以来已开展的工作以及下一阶段打算。国家农村信息化示范省建设专家指导组专家宣读了论证意见,同意河南等五省市“国家农村信息化示范省实施方案”通过专家论证。中组部党员教育中心副主任李丰、工信部信息化推进司副司长秦海分别讲话,要求各试点省市组织、工信部门积极参与和支持这项工作。目前,三部委已原则同意我省《实施方案》正式批准,文件正在会签之中。

最后,科技部副部长张来武作了重要讲话,同意专家组的论证意见并对下步工作提出了明确要求:一是要充分认识示范省建设的重要性,增强开展示范省建设的紧迫感,重点做好综合平台建设与数据整合。二是要建立长效运营机制,融合政府公共服务与商业运作,以农业信息化带动产业化。三是要建设“信息科技特派员”队伍,借助国家信息资源,从就业和创业角度来培养农民从事信息化事业,提升农民知识水平。四是要建立评价指标体系,以用为本,充分尊重农民的选择,对做出突出成绩的省份的经验进行全国推广。张来武副部长对河南积极主动开展国际农村信息化示范省建设工作给予充分肯定,称赞河南起步晚、动作快、标准高、效果好。

主办:  河南省科学技术厅            技术支持:  河南省科技信息研究院

Copyright © hnkjt.gov.cn All Rights Reserved