当前位置:首页 >> 工作动态
工作动态
河南省国家农村信息化示范省基层信息员培训班在河南农业大学举行

   6月11日上午,省国家农村信息化示范省建设基层信息员培训班在河南农业大学中原农村信息港举行了开班仪式,河南农业大学谭金芳副校长,省科技厅农村科技处何守法处长出席并作了重要讲话。各省辖市科技局主管农村科技工作的农村科科长、各农村信息化领域省重大科技专项和惠民计划项目负责人、河南农大科研处和农大信息与管理科学学院相关负责人、省国家农村信息化示范省建设领导小组办公室人员参加了开班仪式。

国家农村信息化示范省建设是我省充分发挥信息化在加快推进社会主义新农村建设、现代农业建设和推动城乡统筹发展的有力举措,受到省委省政府的高度重视。基层信息员培训工作是其重要内容之一。此次培训以“会操作、会收集、会分析、会传播、会经营、能维护、能培训”为目的,进行信息化应用技术和业务培训,拟通过培训来发挥示范、带动作用,整体提高广大农民的信息化应用能力。

开班仪式上,谭金芳副校长首先对各位学员的到来表示热烈的欢迎并对河南农业大学做了简要介绍。他强调河南农大承担农村信息化示范省综合信息服务平台建设的重要任务,这次培训班选择在中原农村信息港召开,既是对河南农大的信任,又是对此项工作上的督促,欢迎各位领导和专家多提意见,共同推进该项工作。

省科技厅农村科技处何守法处长对河南农业大学为此次培训班提供了优越的条件、周到的服务表示衷心的感谢,并代表省国家农村信息化示范省建设领导小组办公室介绍了我省农村信息化示范省建设开展的主要工作及取得的成效。2015年是我省国家农村信息化示范省建设的验收之年,届时将接受国家专家组的全面验收,建设期内要完成培训基层信息员3万人次的目标,时间紧、任务重。为确保此项工作的圆满完成,何处长对这次农村信息化培训工作提出几点意见:一是要提高认识,充分理解培训工作的重要意义;二是依托科技项目,做好基层信息员培训工作;三是农村信息化培训工作要内容丰富,形式多样。最后他强调:国家农村信息化示范省建设是助推中原经济区建设的重大战略举措,农村信息化培训工作是示范省建设的一项重要内容,对推进示范省建设意义重大,各有关单位都有予以高度重视,并作为一项常态化工作,切实抓紧抓好,抓出成效。


主办:  河南省科学技术厅            技术支持:  河南省科技信息研究院

Copyright © hnkjt.gov.cn All Rights Reserved