当前位置:首页 >> 工作动态
工作动态
关于组织开展“国家农村信息综合服务平台 应用示范与推广”培训工作的通知

洛阳市、安阳市、新乡市、焦作市、商丘市科技局:

接科技部通知,《国家农村信息综合服务平台开发与应用》是为配合国家农村信息化示范省建设而设立的“十二五”国家科技支撑计划重大课题。为做好国家农村信息综合服务平台的示范推广应用,落实“平台上移、服务下延、一网打天下”精神,课题面向全国各农村信息化示范省开展平台的示范推广应用培训工作。经研究,我省洛阳市、安阳市、新乡市、焦作市、商丘市5市承担培训任务,请做好相关组织工作,具体要求通知如下。

一、培训主题

“国家农村科技信息服务网”的应用推广与宣传

二、培训形式与内容

培训授课教师由科技部统一安排,通过理论授课与实际操作相结合的方式学习“国家农村信息综合服务平台”的建设背景意义,平台的服务模式与推广、平台服务展示、平台应用系统操作、平台运营维护等内容。

三、培训对象

培训对象为本地区(市、县、乡)科技系统管理人员、省国家农村信息化示范省建设村级示范省综合信息服务站和专业信息服务站人员、科研院校从事信息化科技人员。每个省辖市负责推荐筛选学员80人,共计400人。

四、培训时间、地点

(一)培训时间:

商丘:727学员报到,728培训一天

焦作:729学员报到,730培训一天

新乡:730学员报到,731培训一天

安阳:731学员报到,81培训一天

洛阳:82学员报到,83日培训一天

(二)培训地点:

请各地市负责选定培训酒店和会议场地。

五、相关事宜

(一)省科技厅负责授课教师的劳务、食宿、交通、培训会议场地租赁费用和培训用笔记本电脑的配置(每人1台);各省辖市科技局负责食宿,学员单位负责交通等费用。

(二)各省辖市科技局做好培训学员的筛选、会议场地选择、会议报到等组织工作。并于724日前将学员名单(见附件1)和培训地点发邮件到hnsncxxh@163.com                

联系人及联系方式:司海平  0371-86230718

附件:“国家农村信息综合服务平台应用示范与推广”培训班回执表

                   

         2015714


 

“国家农村信息综合服务平台应用示范与

推广”培训班回执表

 

性别

工作单位

联系方式

……


主办:  河南省科学技术厅            技术支持:  河南省科技信息研究院

Copyright © hnkjt.gov.cn All Rights Reserved